吸金潜逃的网红“贵妇奈奈”找到:已入境加拿大

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国台湾网1月10日讯 据台湾“中央社”报道,台湾网红“贵妇奈奈”(本名苏陈端)和丈夫黄博健、公公黄立雄等人涉嫌吸金潜逃,一行5人已经于5日自美国入境加拿大。据悉,加拿大边境服务署(CBSA)将其拦下后,贵妇奈奈等人直接提出难民申请。

根据报道,贵妇奈奈等人5日入境加拿大后,居住在安大略省汉米尔顿(Hamilton),并向加国提出难民申请,目前正在安大略省与美国纽约州接壤的伊利堡(Fort Erie)接受二次讯问。报道指出,虽然贵妇奈奈的难民申请非常可能被拒绝,但判断他们会以“不断提出上诉”的方式,持续滞留加拿大。

台当局“移民署”先前证实,贵妇奈奈与丈夫、公婆、阿姨等5人,已经于1月9日入境加拿大,台方虽将通缉一事告知加拿大CBSA,但由于台湾与加拿大并无司法互助协议,因此无法采取更积极的行动。

据悉,贵妇奈奈等人是以陆路方式,自美国纽约州水牛城经伊利堡入境加国,CBSA虽将他们拦下,但黄博健具有加拿大永久居民身份,且一行人更当场提出难民申请,CBSA依法受理。由于加拿大重视人权,加上对难民宽松的政策,难民申请相当容易获得受理,且至少得缠讼1至2年才会有结果,形同潜逃漏洞。(中国台湾网 娟子)

文章来源:中国台湾网