美中期选举 纽约华裔选民对修宪问题了解不够不表态

8
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
中国侨网截至6日中午,华埠第二公立小学投票站已有1000多位选民完成投票。(美国《世界日报》/和钊宇 摄)
    截至6日中午,华埠第二公立小学投票站已有1000多位选民完成投票。

  据美国《世界日报》报道,当地时间11月6日是美国中期选举的日子,当日纽约大雨倾盆,可能影响了当地华裔民众的投票热情;根据华埠地区两个投票站的情况,截至6日午间,华裔选民投票热情一般,而且大部分老年选民因为无法理解三个修宪提案的内容,选择略过。

华埠130小学投票站站长木耶(Jason Moomjy)是第一次担任此投票站站长,他表示,很多民众一大早便来排队投票,到下午1时为止,大约已经有1000人完成投票,“和我以前的经验相比,本次参与投票的人已经很多。”

截至6日中午,华埠130小学投票站已有1000多位选民完成投票。(美国《世界日报》/和钊宇 摄)
截至6日中午,华埠130小学投票站已有1000多位选民完成投票。

在130小学投票站共有六名中文翻译为华裔选民服务,其中一位翻译陈月华表示,很多前来投票的华裔老年选民对本次选举包括的三个纽约市修宪提案不太了解,“虽然选票上有对这三个提案的中文翻译,但是很多人看不懂,而且很多老人眼睛不好不愿意看字,我们又不被允许向选民解释更多,只能阅读选票;同时很多人对提案有所误解,认为选举财政改革可能会浪费更多纳税人的钱,因此很多人选择留白。”

华埠地区第二公立小学投票站的翻译江大鹏也反映了如此情况,他表示,很多老年选民因为不了解修宪提案而略过,“但年轻人投票非常顺利,很快就能完成。”

虽然很多华裔选民选择略过修宪问题,但已经投票超过30年的李玛表示,对三个修宪问题都投了赞成票,“因为这三个提案都对小区有利,有助于更多人参与政治。”

据投票站翻译反映,很多华裔选民因为不了解三个修宪问题而选择略过。(美国《世界日报》/和钊宇 摄)
据投票站翻译反映,很多华裔选民因为不了解三个修宪问题而选择略过。

第二公立小学投票站站长奥康纳(Amrit OConnor)表示,截止中午1时,大约有600人前来投票,其中华裔占有将近100人;除了不了解修宪提案的问题,奥康纳说,还有一些选民的名字无法在选民登记表上找到,因此只能使用宣誓选票。

奥康纳还说,该投票站目前遭遇的最大问题是选举委员会寄来了错误选区号码的选票,“我们是参议会第65选区,但是有些选票是第66选区,导致一些选民完成填写之后无法在扫描机上完成投票,这个问题现在已经解决。”

华裔选民马女士入籍已超过十年,她表示自己每年都会前来投票,行使公民权利,“投票是作为一个公民的责任和权利,这次我支持民主党,因为民主党支持移民的政策是一贯的。这次选举有很多华裔小区关注的话题,我也动员了很多亲戚朋友来投票。”

来源:中国侨网