美国连江同乡会在曼哈顿华埠成立 为侨胞提供支持

33
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国连江同乡会成立,孙传进(前排右六)表示同乡会将服务社区,团结同胞。

据美国《世界日报》报道,美国连江同乡会3日在纽约曼哈顿华埠宣告成立,首届会长孙传进宣布该会宗旨为团结乡亲服务社区,并为需要帮助的侨胞提供支持。

孙传进在记者会上表示,美国的连江同胞10多万,大部分在纽约。最早移民美国的乡亲1975年离开家乡,现在各行各业都有连江人的身影,成立同乡会是为乡亲提供交流平台,并服务社区,帮助有困难的侨胞。

连江同乡会召集人曾贤秋表示,日前已经接到乡亲的求助,身在连江东湖镇东湖村的林君今年25岁,日前被查出患有脑瘤,她在美的亲友求助同乡会,两周之内同乡会筹集了17000多元人民币,帮助林君接受治疗。

孙传进说,筹备近八个月,目前连江同乡会约有超过千名会员,由于连江人在历史上的移民较晚,到美后也较难聚集,因此同乡会至今才成立。

 

曾贤秋表示,连江同乡会的成员年轻化,有很强的发展能力,将为在美侨胞提供生活、家庭等协助,并支持及参与社区活动。

孙传进表示,欢迎旅美连江乡亲加入同乡会,有意加入者可以致电(718)968-5188,美国连江同乡会地址为东百老汇65号2楼。

来源:中国侨网