明州肺结核蔓延 病例集中在亚裔社区

20

Ramsey县出现全美规模最大的肺结核蔓延,17感染,6人已死亡。据报道,感染者当中14名患者都是年老的苗族人(Hmong),其中10人相信是因为一家老年中心的活动引起的。

在6名已去世者当中,3人是肺结核直接导致死亡。尽管肺结核可以用抗生素治疗,但这种病菌变种对多种药物都有抵抗性,更难以治愈。

传染病主任Kris Ehresmann说,多种抗药性疾病是指引起肺结核的某种生物至少抵抗两种以上药物,并不是无法治疗,但需要第二道防线的药物。根据联邦疾病控制和预防中心的数据,由于抗药性病菌每年引起200多万美国人生病并导致超过2.3万人死亡,它们越来越令人担心。

抗药性病菌是因为过度使用抗生素引起的,人们不必要的服药或食用肉类来自采用抗菌素治疗的动物,都会感染抗药性细菌。肺结核是主要影响肺部的严重传染病。引起肺结核的病菌通过患者咳嗽或喷嚏的小颗粒进入空气,传染给他人。

尽管人们体内可能藏有肺结核病菌, 但人体免疫系统通常能避免人们生病。因此,医生区分潜伏期和动性肺结核病例。这次肺结核蔓延是从当地一家老年中心开始的。

活动性肺结核症状包括咳血、体重减轻、疲劳、胸疼和发烧。结核病菌也可能感染人体其他部分,包括肾、脊椎和大脑。肺结核传染缓慢。和明尼苏达州今年年初的麻疹蔓延不同,肺结核传染是同感染者反复接触之后才会发生。

圣保罗- Ramsey县公共卫生局主任Anne Barry,当地苗族社区一名患者已经生病并有传染性5年之后,才在2016年被查出,当地官员随后立即查找是否还有人处于感染风险。

明州有较大的、来自亚洲的苗族人口。Ehresmann说,他们应当了解情况并关注老人状况,这很重要。

被诊断出属于潜伏期的肺结核病例意味着患者没有症状,也不传染,但他们应当服药防止病症进入活动期。治疗目前这种肺结核病菌变种的药物比较强劲,副作用较大,需要较长时间和较多资金。这次肺结核病菌变种具有多种抗药性,治疗费高昂。

正常的肺结核病例大约需要1.7万美元治疗,但治疗抗拒多种药物的病症每例需要13.4万美元。明尼苏达已经使用22.5万美元紧急资金来限制肺结核的蔓延,拉姆西县为公共卫生人员提供额外资金。

明尼苏达去年有168例肺结核,今年到目前为止已有160例。