明大华人教授协会热烈欢迎 中国体育世界冠军

98
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2017年11月11日晚上,在全球的单身男女欢度双十一节日的时候,明尼苏达大学华人教授协会为欢迎中国体育世界冠军们在双城郊区NorthOak市的RappFarm社区活动中心举行了晚宴活动。虽然天气严寒,地上到处堆满积雪,但中国体育世界冠军和教授以及家属们在5:30分左右准时到达了活动中心。

开场在运动科学系高赞教授的主持下,冠军们先后用中文做了自我介绍,间或有各种小问题互动和热烈的掌声。之后,参加活动的其他嘉宾们也一一做了介绍。

中国体育冠军班由明尼苏达大学运动科学学院前主任吉力立教授创立,该项目以促进文化、体育和教育交流为目的。冠军班由明尼苏达大学与北京体育大学合作,中国国家留学基金管理委员会提供经费支持。

今年的中国体育世界冠军是运动科学学院接受的第四批世界级优秀运动员。赴美的世界冠军们包括杨伊琳(体操运动员; 2008年奥运会冠军)、佟文(柔道运动员; 2008年奥运会冠军)、金淑娇(柔道运动员 ;世界 杯冠军 )、禇亚飞(竞走运动员 ; 2010年世界杯冠军)和谢菲(艺术体操运动员;亚运会冠军)。

他们曾多次获得过奥运会、单项体育世界杯或洲际比赛的冠军。大多数运动员现已退役,分别在中国体育总局或各省市运动队担任教练等工作。冠军们将在明尼苏达大学学习10个月。

在此期间,他们将学习英语和各种体育运动专业课程,并参加各种研讨会和交流活动。此外,他们还将参观明尼苏达的历史文化遗址和各大公司,并熟悉了解双城地区人们的生活和文化传统。

欢迎晚宴在热闹的气氛中开始了。教授们带来了各自的拿手绝活,等热气腾腾的各种美味佳肴上桌,大家已经有说有笑地像一家人一样。晚宴时大家谈笑风声, 欢乐无穷,有的嘉宾不得不串场,恨不能身外化身,与冠军们进行更多的交流。如此热情的场面感染着在场的每一个人。

在周泽森同学的二胡【赛马】和【小花 鼓】独奏中,聚会达到了高潮。之后,高杰和高懿小朋友也表演了搭桥、劈叉和跆拳道踢腿。他们的表演赢得了阵阵掌声。

最后,华人教授协会负责人于放教授发表了致谢感言:“今天我们欢迎冠军们来到明州,并参加我们华人教授协会的晚宴活动。同时,我也对各位准备丰盛食物的教授们表示感谢,特别是为此次活动提供场地、后勤服务和美食的罗湘华教授和郭宏飞博士。希望我们以后能够更多地组织和冠军们的活动!”

气温更低了,人的心却是暖的;夜色很深了,大家才依依惜别.